+ 7 495 003 3435
с 10:00 до 20:00

 

Быстрый вывод токсинов из кишечника у онкологических больных

Часть 1


   

    Пожалуй, одной из самых главных проблем, с которыми сталкивается больной раком, состоит в том, чтобы избавиться от токсичных компонентов, образующихся в качестве патологичных метаболитов в результате нарушенного пищеварения. Такую проблему необходимо разрешить ещё до того, как недружественные микроорганизмы смогут использовать их как пищевой материал для собственного развития, не допуская переработки этого питательного для микробов субстрата в те самые опасные яды, которые делают человека тяжело больным.

Количество и концентрация метаболического шлака будет зависеть от качественного уровня процесса пищеварения, которое начинается сразу после приема пищи, то есть во рту – в первую очередь. Поэтому требуется тщательная переработка (измельчение) пищи, а время, уделяемое для приема, должно быть адекватным её количеству. Надо также понимать, что объем потребляемой пищи должен быть минимальным, не более половины от обычной нормы пациента. Тогда работа желудка и кишечника станет намного лучше и количество «мусорного» субстрата, необходимого для поддержки патологичных бактерий станет в разы меньше и кишечник легко сможет избавиться от них, оставаясь в здоровом состоянии. Если для создания таких условий есть препятствия, то нужно их выяснить и обязательно устранить.

Одним из основных триггеров патологических процессов в организме являются беспокойство, страх и суетливость от ритмов «современной» жизни, погружающие людей в нескончаемый стресс, вызывающий часто незаметные спазмы во всех сегментах желудочно-кишечного тракта. Надо заметить, что в таких сумбурных условиях, даже прислушиваться к позывам кишечника к эвакуации становится заметной проблемой, ведущей к продолжительным запорам, которые провоцируют паралитический вид расслабления мускулатуры кишечника.

Также очень большое значение в генерации тяжелых патологий (в том числе и Рака), имеет долговременное нарушение биоритмов организма вследствие частого смещения временных рамок сна и его продолжительности. Такие сбои биоритмики обязательно ведут к гормональным перекосам и дисбалансу всей эндокринной системы пациента.

Поддерживать миф, что якобы люди делятся на «жаворонков» и «сов», неразумно и очень вредно. Взрослому человеку, независимо от пола, возраста и уровня здоровья, свойственны одни и те же суточные биоритмы с небольшой коррекцией по времени года. Поэтому целесообразно придерживаться единого для нас шаблона биоритмики. Особенно это важно для больного раком! Первоочередной очевидной мерой, которая может эффективно помочь устранить запоры, является процедура щадящей клизменной терапии.

Манипуляции с клизмой нужно использовать до тех пор, пока нормальная дефекация не будет восстановлена. Клизма не должна полностью компенсировать перистальтические усилия, двигающие каловые массы естественным образом, а призвана служить вспомогательным средством, мягко дополняя функциональность моторики кишечника. Таким образом, можно снимать локальные кишечные спазмы, особенно у мышц сфинктеров, которые часто блокируют прохождение болюсов (порций перевариваемого пищевого субстрата).

Неинвазивное воздействие клизмы помогает воссоздать полноценный перистальтический рефлекс, который далее обеспечит устранение застойных областей, особенно в случае ректального Рака, с последующим локальным заживлением кишечника. Пока проблемная ситуация вызывает беспокойство, процедура клизмения должна быть ежедневной необходимостью.

Ведь каждый пациент должен понимать, что если началось газообразование после еды, то непременно образуются газовые пробки, которые фрагментарно делают невозможным нормальное прохождение вследствие «пробуксовки» моторики кишечника. Вследствие этого кишечные стенки утомляются и фрагментарно отключаются от процесса продвижения пищевых масс. Такая ситуация возникает у большинства людей вследствие некачественного, смешанного питания и слабо пережеванной пищи, принимаемой, к тому же, в большом количестве.

Любой плохо переваренный пищевой материал дает микробам отличную возможность размножаться и производить так много метаболических продуктов (в большей мере - токсичных аминов), что они, воздействуя на мышечные клетки стенок, буквально парализуют их работу, блокируя процесс окисления. Даже здоровая микрофлора не в состоянии выдержать такие массированные атаки и начинает гибнуть. Поэтому весьма разумно - дать кишечнику тайм-аут, чтобы он мог отдохнуть, принимая минимальное количество легкой пищи или просто употребляя свежие овощные, фруктовые соки в течение нескольких дней.

Клизму лучше делать с утра натощак, желательно - после дефекации. Для этого понадобится 3 литра кипяченой или дистиллированной воды. Процедуру следует делать как минимум в три этапа - двумя литрами воды с солью (по литру на клизму) и заканчивать одним литром с содой. Соль здесь необходима для устранения осмоса (всасывания) клизменного раствора стенками кишечника в кровоток.

На одну клизму возьмите 1 литр воды комнатной температуры, насыпьте в нее 1 столовую ложку без верха соли и размешайте. Далее следует подогреть раствор до температуры около 40 - 42 °С или 106 -108 ° по Фаренгейту. Затем, убедившись, что резиновая трубка в клизме Эсмарха была пережата, налейте в нее приготовленный раствор и завинтите колпачком с трубкой. Также нужно учесть, что перед завинчиванием колпачка с трубкой надо обязательно освободить клизму от воздуха, чтобы он не попал в кишечник. Затем закрепите клизму на высоте примерно 1 метра над кушеткой для манипуляций.

Давление не должно быть слишком высоким, так как оно может вызвать рефлекс опорожнения. Поэтому положение тела, высота водяного мешка и наиболее оптимальная температура выбираются для каждого пациента индивидуально, чтобы адаптировать процедуру для наиболее удобного и легкого прохождения воды в толстую кишку и через нее в слепую кишку, где обычно наблюдается наихудшее положение.

Чтобы помочь этому процессу и обеспечить наибольший комфорт и уменьшение возможности возникновения спазмов, желательно использовать тампон вокруг трубки-наконечника, вставляемой в задний проход. Этот тампон должен окружать трубку примерно на четыре сантиметра ниже ее кончика, чтобы его можно было прижимать к внешнему сфинктеру таким образом, чтобы предотвратить потерю жидкости. Таким образом, мышцы не провоцируются на сокращение (чтобы удерживать воду) и влияние этого расслабления передается по всему кишечнику, уменьшает провокацию других спазмов по всей ее длине.

Тампон можно сделать из округлой (чтобы не причинять боль) резиновой или пластиковой пробки с просверленным отверстием для наконечника резиновой трубки. Также для этой цели можно использовать продырявленный силиконовый шарик.

Перед тем как вставить наконечник трубки в анус, ее следует смазать небольшим количеством оливкового масла или других растительных жиров, используемых для приготовления пищи. Вазелин не следует использовать, так как производные нефтепродуктов зачастую являются канцерогенными, о чем мы поведаем отдельно. На кушетку желательно постелить непромокаемую клеенку, а сверху пеленку. Поставьте на пеленку пластиковое судно или маленький таз с плавно загнутыми толстыми краями, чтобы было удобно при усталости полежать. Раскройте резиновый шланг в месте пережима и слейте в судно немного воды, чтобы удалить из резиновой трубки остатки воздуха, и снова пережмите воду в трубке. Встаньте на пеленку, голову положите на маленькую подушку и обопритесь коленями.

Далее приподнимите тело, опираясь на согнутые ноги и верхнюю часть спины, и подставьте таз под бедра. Бедра лишь слегка должны опираться на таз, основную тяжесть тела поддерживайте на согнутых в коленях ногах. Таким образом, тело принимает слегка наклонное положение, чтобы можно было вливать литр жидкости в кишечник без труда. Поправьте таз так, чтобы его центр пришелся на задний проход. Вставьте смазанный наконечник трубки в анус, осторожно задвигая его на всю длину.

Если сразу не получается вставить наконечник до его конца, то погрузите насколько получится. Далее откройте зажим. Пока вода вливается, поддерживайте таз обеими руками, чтобы он не наклонялся. Можно слегка опереться руками на него, тем самым облегчив груз на согнутые ноги. Через некоторое время весь раствор зальется в кишечник, после чего наберитесь терпения, чтобы продержаться 10-15 минут (желательно и подольше). Если вода будет просачиваться назад, это не критично, так как подстраховывает тазик, и подстилка с клеенкой останутся сухими.

После клизмы нужно прогуливаться по помещению, необходимое количество раз сходить в туалет и, дождавшись прекращения позывов, сделать следующую «соленую» клизму примерно через час, после чего из вас должна будет выходить почти чистая вода.

Затем, сделав такой же перерыв, проведите аналогичную процедуру, но уже с содовым раствором. На 1 литр воды добавьте одну столовую (без верха) ложку пищевой соды. Раствор также подогревается до температуры около 40 градусов. Эта процедура будет проходить легче, так как в очищенном кишечнике вода с содой держится уже без особого напряжения, поэтому необходимо продержаться около 30 минут. За такое время большинство патогенной флоры, включая паразитов, будет с большой вероятностью уничтожено.

Если проблема с кишечником после клизм сохраняется, то необходимо срочно искать наличие механических препон, которые могут быть в результате спаек, вызывающих загибы, а также из-за наличия язвы или опухоли. По рентгенограмме, УЗИ или МРТ можно достаточно точно определить, где проблемный участок, что даст понять, откуда исходит яд - вследствие деформации дивертикул, перегиба или по какой-то другой причине, но к этим методам желательно прибегать только в экстренных, неотложных ситуациях, так как такие обследования являются онкогенными. Далее, после получения нормальной эвакуации, любые причины запора должны быть поскорее устранены с помощью диеты и фармакологических мер.

 

 


В этой категории нет товаров.