+ 7 495 003 3435
с 10:00 до 20:00

Витамин С для терапии рака, часть 2

Ответы на главные вопросы:


Снижен ли уровень Витамина С у онкологических больных?

Да, нарушен.  Многолетние исследования  очевидно показывают, что у онкологических больных средний уровень циркулирующего витамина С всегда ниже, чем у здоровых добровольцев. У этих пациентов также наблюдаются более высокие показатели гиповитаминоза и явного дефицита витамина С. Кроме того, химиотерапия может отрицательно влиять на уровень Витамина С у онкологических больных. Вследствие поддерживающих функций витамина С в организме,  повышение уровня витамина С у онкологических больных посредством внутривенных вливаний, будет в большой степени полезным.

Является ли внутривенное введение витамина С оптимальным способом?                            

Да, является.  Внутривенное введение витамина С может гарантированно обеспечить значительно более высокие пиковые концентрации в плазме, поскольку оно обходит регулируемое кишечное усвоение перорального витамина С.  Статистически подтверждено, что эти более высокие концентрации необходимы для действия основных факторов противораковых механизмов витамина С, а также могут усилить диффузию Витамина С в гипоксическое ядро даже ​​солидных опухолей.

Безопасен ли внутривенный ввод Витамина C?                                                                 

Да,  безопасен. Инфузии Витамина  удивительно безопасны, даже учитывая гипер-дозы (>75 г), которые беспрерывно или часто вводятся в кровоток. Однако в настоящее время известно несколько ситуаций, когда осторожность оправдана. К ним относятся пациенты с нарушенной функцией почек из-за их неспособности адекватно выводить высокие дозы Витамина C из кровообращения, а также пациенты с дефицитом G6PD из-за неспособности нивелировать окислительный стресс, вызванный введением высоких доз Витамина C. Осторожность также требуется для пациентов, которым требуется регулярный мониторинг глюкозы из-за потенциального влияния  Витамина C на глюкометры, используемые в местах оказания медицинской помощи.

Влияет ли Витамин C на химиотерапию или радиотерапию?

Да, влияет.  Клинические испытания показывают, что IVC не оказывает отрицательного влияния на химиотерапию, а доклинические исследования показывают, что он может фактически действовать синергически в сочетании с различными химиотерапевтическими средствами. Пока что существует ограниченное количество исследований относительно влияния на лучевую терапию, чтобы уверенно утверждать об эффективность  по большинству диагнозов, так как  пока не так часто  можно наблюдать такое совмещение.  

Уменьшает ли IVC токсические побочные эффекты химиотерапии и улучшает ли качество жизни?

Без сомнений, да. Как доклинические, так и клинические исследования показывают, что Витамин C может уменьшить нецелевую токсичность химиотерапевтических агентов за счет его антиоксидантной и противовоспалительной активности, не влияя отрицательно на противораковую активность химиотерапевтических агентов. Снижение специфических побочных эффектов, связанных с химиотерапией, однозначно приводит к общему улучшению качества жизни онкологических пациентов, связанного со здоровьем.

Каковы соответствующие механизмы действия IVC?

Было предложено несколько вероятных противораковых механизмов, таких как непрямое образование перекиси водорода, активность ферментных кофакторов (например, синтез коллагена, регуляция гипоксического ответа HIF, эпигенетическая регуляция TET и JHDM), а также антиоксидантные и противовоспалительные функции. Конечно, различные виды рака, весьма по-разному реагируют на терапию   Витамина C в зависимости от их основных нюансов и динамики. Поэтому, основная задача должна быть сосредоточена на адаптированных схемах  применения Витамина C к конкретным видам рака или подтипам рака. К, примеру, гематологические виды рака, которые обусловлены именно мутациями TET, могут лучше реагировать на терапию  Витамином C. Конечно, лечащему врачу-онкологу лучше следовать уже наработанным эффективным комплексным протоколам адаптивной терапии, где Витамин С может стать весьма важным терапевтическим агентом.

Каковы оптимальные дозы, частота и продолжительность терапии Витамином C?

  Хотя это наиболее важные вопросы с клинической точки зрения, все еще не так много солидарного мнения о том, сколько, как часто и как долго проводить инфузии Витамина C онкологическим пациентам. Различные схемы, предлагаемые специалистами с долгосрочным опытом применения,  дают достаточное точное представление о дозировках, и есть общее мнение, что более высокие, так называемые гипер- дозы (>50 г/день),  требуются для моно-терапии большинства терминальных стадий, а более низкие дозы (≤10 г/день) вполне достаточны в комплексных протоколах для уменьшения тяжести симптомов, снижения побочных эффектов (от химио и лучевой терапии) и улучшения качества жизни пациента. Доклинические исследования явно показывают, что более частое дозирование демонстрирует повышенную эффективность.

   Однако в зависимости от задействованных основных механизмов, возможно, что достаточная противоопухолевая активность может иногда требовать длительного лечения, а также - последующего наблюдения, иногда - в течение многих лет, хотя, зачастую, ремиссия наступает  в течение 2-3-х месяцев, а то и нескольких недель - как в большинстве клинических испытаний.

  Также, приходится признать малую вероятность того, что в близком будущем начнутся крупномасштабные Рандомизированные Контролируемые Исследования  Витамина C, которые «неинтересны»  мировой Фарминдустрии  вследствие невысокой  стоимости препарата (на который, кстати, невозможно получить прямой патент) и непомерно высоких долгосрочных финансовых затрат.

  Тем не менее, уже есть исследования меньшего масштаба и десятки тысяч анамнезов с позитивной статистикой. Ели нам удастся скрупулезно собрать этот актив  в общий пул, то мы можем внести решающий вклад в большой перечень релевантных и переносимых результатов, необходимых для информирования о надлежащей клинической практике.


Д-р Джон Фергюсон Кук и Анитра Себри Карр


В этой категории нет товаров.